Вологодский литератор

официальный сайт
17.04.2018
1
34

Михаил Калашников ИНТЕРЕСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ

Интересная все-таки история перед нами разворачивается. Кремлевская пропаганда “Завтра – война!” плюхнулась в лужу. Война светит на истощение, экономическая, где Кремль – аки корова на льду. Летят прочь бредни о том, что РФ может “в союзе с Китаем” обрушить доллар и рынок американских трежериз. Китай как-то не торопится помогать Москве, а трежериз в распоряжении РФ – всего 1% от их общего объема. А вот Дерипаскин “Русал” растирают буквально в порошок. Подозреваю, что потом придет черед “Роснефти”, “Сургутнефтегаза”, “Газпромнефти”, “Евраза”, ММК и “Северстали”. И цены на нефть съедут вниз, и финансовый рынок РФ поплывет… туманом над водой.

Началась борьба на изнурение. В такой борьбе против богатого Запада может выдержать лишь страна, управляемая суровыми и честными спартанцами, презирающими роскошь. Патриотами-аскетами, фанатиками Отечества и Дела. Людьми во френчах. Которые и сами себя не щадят, и других могут сподвигнуть на самоотречение.

Но разве расейская “илитка” такова? Это же – воплощенные герои из “Скромного обаяния буржуазии” Бунюэля. Они стремятся урвать свой кусок даже под дулом автомата. Какую холодную войну может выиграть это сонмище крысоподобных, готовых продать все ради своих дворцов, яхт, собачек на частных самолетах? Да еще и с детьми-вырожденцами, бесящимися от безделья дегенератами? Кого они воодушевят на ударный труд, друзья мои? Жрать, жрать, жрать! Вот их кредо. Какие из них русские патриоты? Они – патриоты своих миллиардов.

Жду просто неизбежного. Вижу, как буквально заело официозную пропаганду. Убери из нее скрипальщину и Сирию – так ведь ничего и не останется более. Инициатива утрачена. Они ведь теперь только отбиваются. А глухая оборона есть смерть. Если ты в драке только ставишь блоки, а не атакуешь сам, рано или поздно твою защиту пробьют.

Знаете, что меня больше всего поражает в расейских вельможах? Их полное обывательское убожество. Плевать на то, что у них – куры денег не клюют. Замашки-то у них – как у брежневского быдла, как у какого-нибудь завмага Сурена 1975 года. Тот мог закатить свадьбу ценой в пару-тройку “жигулей”. Мол, знай наших. Но чем в принципе отличается от завмага пресс-секретарь Путина Песков, учиняющий веселье с Навкой на борту парусника, арендуемого за 26 млн. рублей в день? Да ничем. Как не отличается от брежневского обывателя с бабками и вице-премьер Шувалов с его частными самолетами для своих псов. И примеры якобы крутого бывшего спецназовца, ставшего главой корпорации и имеющего за ее счет и охотничьи поместья, и умопомрачительное жалованье. Причем на одно поместье для сановного быдлана идет семь с половиной годовых бюджетов Академии наук (привет ВВП, глаголющему о необходимости научно-технического рывка РФ).

Знаете, такое вот… войн не выигрывает. Войны выигрывают такие, как Сталин. Который, обладая безраздельной властью в огромной империи, оставил после себя штопаную шинель. И – самую передовую промышленность. Войны (и холодные тоже) выигрывают такие, как русские предприниматели Леденцов и Бенардос, что миллионы свои вкладывали в научно-технические проекты. Такие, как Форд, живший своими заводами и техническим прогрессом. Можно сколько угодно подтрунивать над Элоном Маском, но он-то свое богатство, и силы свои бросил на передовые технологические проекты. А никак не в замки и дворцы.

Кто-то скажет, что Маску “на космос” дало субсидии американское государство. Да, оно их таки дало. Как и расейское квазигосударство – Чубайсу. Только вот Маск потратил казенные деньги с наибольшей отдачей, дав США и самый тяжелый носитель “Фолкон Хэви”, и новый космический корабль “Дракон”. А вот что дал Эрэфии Чубайс, регулярно поедающий миллиарды из казны?

Вот вам и весь ответ на вопрос о том, кто возьмет верх в борьбе на истощение.

***

А ЭТО – ДЛЯ ТЕХ КРЕМЛЯДЕЙ, КОТОРЫЕ ВОПИЛИ О ТОМ, ЧТО “НОВОРОССИЮ ПРИДЕТСЯ КОРМИТЬ”. Теперь вы будете кормить Сирию.

“…Асад сказал, сколько нужно Сирии, чтобы восстать из руин, и платить должна Россия

Башар Асад в ходе встречи с делегацией депутатов Госдумы заявил, что для восстановления экономики его страны нужно 400 млрд долларов. Заниматься этим должны в первую очередь российские компании, и уйдет на это от 10 до 15 лет. Народ Сирии после ударов США, Франции и Великобритании объединился и перестал бояться НАТО, заявил Асад. С его стороны это великолепный политический ход, считает руководитель исследований в Институте диалога цивилизаций Алексей Малашенко:
«Вот этого я ожидал. Молодец, умничка. Во-первых, очень важно то время, когда он эту цифру озвучил: когда был нанесен удар американцами, их союзниками, от которого его Россия не прикрыла. Второе, когда он озвучивал эту цифру — 400 млрд, это прямой намек на то, что он будет вечен и нечего рассчитывать тем же американцам на то, что они его могут убрать. Он думает о далеком будущем, имплицитно, что он в этом будущем будет присутствовать. Три — если не американцы или еще кто-то этих денег давать не будут, то, конечно, ребята, это обращение к братьям-арабам: понимаете, как нам тяжело, и вам же будет хуже, если вы нам не поможете. И четвертое — это тоже такой скрытый укор России, что, мол, вы нас сейчас не предохранили, оставили один на один, вы готовы такие деньги дать? Это сумма сумасшедшая для всех. Но для России это вообще нереально. Я думаю, что все, кроме России и Ирана, будут это делать только при одном условии, что Башар уйдет. У нас денег нет, у Ирана денег нет. Шутка очень красивая, но это шутка. Поэтому то, что он озвучил, в этом есть какой-то геополитический юмор. Вот, ребята, во что вам могут обойтись ваши ошибки. И американские, и так далее. Так что врач-офтальмолог — а он именно такой по профессии — он молодец».
https://www.bfm.ru/news/382494?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

1
Комментарии к записи

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Ваня Попов Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Сунул Пу Терезе три рубля:
– Спрячь до выборов в больницу Скрипаля,
А не то мне не окучить, бля,
Весь электорат вокруг Кремля.
Думских выборов настанет срок,
Дашь предателям второй урок.
Третий руп пропейте с королевой,
Пусть шагает баба только с левой…