Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
25.04.2018
Виктор Бараков
1
30
Главный раввин России рассказал, какой напиток Путин закусывает мацой

Главный раввин России Берл Лазар, выступая в рамках еврейской образовательной конференции “Лимуд FSU” которая состоялась в подмосковной Клязьме 22 апреля, заявил, что российский президент Владимир Путин любит мацу.
Берл Лазар рассказал об этом в рамках сессии “Понимание свободы в иудаизме, евреи и свобода: 20 вопросов к главному Раввину”. В этот момент в зале присутствовали сотни человек.

Всего в конференции, которая является одним из наиболее знаковых событий в еврейской культурной жизни Москвы, приняли участие около двух тысяч человек. В нынешнем году она была приурочена к 70-летию независимости Израиля.

По словам раввина, Путин считает традиционную опресненную еврейскую лепешку полезным продуктом.

“Президент Путин сказал мне, что это самый здоровый и полезный продукт, вкусный и простой, – признался раввин. – Он закусывает им чай. Он ест мацу, которую я ему передаю”.

Отметим, что раввина Лазара и Владимира Путина связывают особые отношения. В 2014 году главный раввин России даже нарушил святость Субботы, чтобы попасть на открытие Олимпиады в Сочи, куда его пригласил лично президент России.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии к записи

avatar
сначала новые сначала старые
Ваня Попов
Гость

П р о щ а н и е с л а в я н к и

Ахмадулина, Бродский, Высоцкий,
Гранин, Дейч, Ерофеев, Жванец-
кий,
Захаров, Иртеньев, Коржавин,
Ливергант, Макаревич, Немцов.
Остер, Пригов,
Рыбаков, Сарнов.
Тодоровский, Улицкая, Фейгин,
Хайт, Цекало, Чубайс, Швыдкой,
Щекочихин, Эдемская, Юрский,
Ярославский… Et cetera.