Вологодский литератор

официальный сайт
3
67
Николай Дорошенко

Николай Дорошенко:

ПОСЛЕ ВЫБОРОВ Сказка про мальчика Кая и девочку Герду

Победить на выборах должна была программа Грудинина, в которой он предлагал наконец-то покончить с бандитской эпохой “первоначального накопления капитала” и ввести в России налоговые и социальные стандарты развитых государств.

Но США вот-вот должны были начать бомбить Сирию, в которой мы увязи, Порошенко приготовился идти войной на Донбасс, который мы не можем предать, и Англия закатила нам уже почти победную истерику.

Так что чуть ли не за секунды до начала третьей мировой войны среднестатистический россиянин шел к избирательному участку и представлял, как победивший на выборах Грудинин на виду у наступающего на страну врага пытается подчинить себе путинскую вертикаль…

Это в США и республиканцы, и демократы давно сидят во всех структурах власти и после выборов там  ничего не меняется. А чтобы Россию, где все держится на вертикали распилов и откатов, от внешнего врага и от пятой колонны защитить, надо даже начальников над дворниками поменять на новых.

И наш избиратель решил принести в жертву себя, а не страну, все еще на карте существующую…

А теперь он, самый самотверженный, самый благородный в мире избиратель, вернувшись к своему нищенскому рациону, будет вслушиваться в каждое путинское слово, будет с телеэкрана сканировать всем своим отчаявшимся  сердцем каждую черточку в путинском лице, чтобы в его вдруг промелькнувшей улыбке, в выражении его глаз найти хоть капельку той человечности, из которой только и может появиться вместо государства олигархического – общенациональное, вместо кастового – общенародное.

Ведь в нашей Конституции записано:

“Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, соединяя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…”

История путинской России напоминает тот эпизод из сказки Андерсена “Снежная королева”, где девочка Герда с терпеливой надеждой роняет и роняет свои слезы на грудь мальчику Каю. Вот только сердце Кая, вопреки сюжету великого сказочника, все еще остается ледяным…

… мне становится страшно…  Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения…. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую непрепарированную информацию…“, – шепчет мальчику Каю в ухо злая волшебница Герман Греф, озабоченная сохранением кастовых “страт” (доктор Геббельс, как мы знаем, выражался более конкретно: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней»).

А девочка Герда продолжает верить «в добро и справедливость» и мальчика Кая, стремящегося стать частью ледяного «мирового сообщества»,  своею верой пытается оживить и спасти…

Блок писал:

Верь, друг мой, сказкам: я привык
Вникать
В чудесный их язык…

(http://николай-дорошенко.рф/blog113.htm)

 

3
Комментарии к записи

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Ваня Попов Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Каков народ (электорат), таков и президент, поверили которому в четвёртый раз, хотя и после первого было ясно: плут. Мечтают быть такими же плутами. Куда бежать из такого народа? Злоба душит! Их ядять, а они глядять!

Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

В Вологдишке житьё – благодать,
Жаль до 100 не дожали процент.
И тогда бы велел президент
Ей Кувшиново имечко дать…

Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Попросили Путина остаться,
И зима не хочет уходить.
Лето может с нами поквитаться
И картошечка – не уродить…