Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
26.03.2018
Виктор Бараков
7
101
Виктор Бараков: ПОГРУЖЕНИЕ ВО ТЬМУ

Не могу спокойно смотреть телевизор: дьявольская машина времени переносит меня в позднее брежневское угасание, похожее на яркую вспышку бреда перед погружением во тьму.

В Кемерово живьём горят дети, а воскресные информационные программы будто заклинило: «Путин! Путин! Путин!..» Великий. Единственный. Весь мир против Путина. Весь мир восхищается Путиным. Весь мир трясётся, глядя на нашего вождя – то ли от страха, то ли от страстной любви.

Президент обращается к нации, что-то в тысячный раз обещает народу, но никто ему не верит, да и зачем? Путин – там, в телевизоре, такой же вечный, как Пугачёва, такой же привычный, как программа «Время». Он там, а мы здесь.

Мы здесь знаем, что Путин не починит дороги, не даст жильё сиротам, не вылечит тяжелобольных детей. Знаем, что и губернатор не сможет это сделать, и чиновники помельче.

Почему? – А Медведев же объяснил: «Денег нет!»

При социализме деньги были, пусть небольшие, но для всех, а при капитализме – исчезли!..

Наш народ понятливый, знает: «Украли!»

Верно, украли. И продолжают красть, только теперь это называется «свободным предпринимательством», открытым миру.

Странная картина: вроде как против нас ведут войну, а Сбербанк, АвтоВАЗ и две трети сельхозугодий – купили те же «партнёры», которых с утра до вечера и в хвост и в гриву костерит телевизор как самых отъявленных врагов.

Что-то тут не так, не по-русски, хитрость какая-то.

Точно, не по-русски. И экономика уже не наша, и образование вывернуто наизнанку, по-американски, и лекарства – сплошь иностранные. И вымираем мы, глядя как заворожённые, на самый главный наркотик по имени «Путин», не с переменным успехом, как в спорте, а с самым что ни на есть постоянным. Да ещё с ускорением, – так, что новые кладбища не успевают открывать.

Может, электорат и выбрал Путина, но народ – вряд ли, да и к чему?

Кто ж его победит, кто посадит? Он же – памятник!..

 

25 марта 2018 г.

(https://zen.yandex.ru/rospisatel.ru)

ОТ АВТОРА:

Россия скорбит, скорблю и я, слежу за новостями, молюсь о погибших и пострадавших. В который раз убеждаюсь, что капитализм губит нашу страну, губит жадность, присущая этому строю, поклонение деньгам, золотому тельцу. Когда Путин в 2000 году приезжал в Вологду, к нему обратилась женщина с просьбой: “Верните нам социализм!” Путин скривился и отошел от неё… А ведь она была права.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Выявлен реальный хозяин ТРЦ “Зимняя вишня” (задержанная Судденок – не более, чем зиц-председатель). Это создатель и владелец крупного пищевого холдинга KDV Group, 45-летний король снэков Денис Штенгелов. Гражданин Австралии, куда он вместе с женой и детьми перебрался в 2010 году. Начинал Штенгелов мелким торговцем семечками в 1990-х. Сейчас его KDV Group насчитывает 16 тысяч человек персонала, выпускает в том числе пивные закуски Beerka, сухарики “Кириешки” и “Три корочки”, чипсы “Чипсоны”, пакетированные семечки “Бабкины семечки”, рыбные снэки “Баренцев”. Издание Bloomberg в октябре 2017 года оценило состояние предпринимателя в сумму более миллиарда долларов. В интервью РБК Штенгелов характеризовал свою модель управления бизнесом следующим образом: “Мы экономим деньги, выжигая поляну”. С 2013 года холдинг сумел увеличить продажи более чем вдвое, до 95 миллиардов рублей (1,6 миллиарда долларов) в год. Помимо изначального актива – Яшкинский пищекомбинат в Кемеровской области – в состав KDV Group входят Кузбасский пищекомбинат, компания “Бриджтаун фудс”, томская кондитерская фабрика “Красная звезда”, новосибирско-ташкентско-швейцарское ОАО “Сибирский берег”, ржевская группа “Золотой терем”, подмосковный кондитерский комбинат “Озёрский сувенир”, кондитерская фабрика в деревне Богданово Воронежской области, мукомольное производство в селе Поломошное в Кемеровской области, заводы на Алтае и в Узбекистане и др. При этом, уточняет Life, бизнесмен не раскрывает структуру собственников своего холдинга; более того, согласно СПАРК-Интерфакс,  Штенгелов значится учредителем всего одной торговой компании “Газстройинвест”, которая была ликвидирована ещё в 2005 году. Холдинг KDV Group агрессивно расширяется в ритейле (сеть супермаркетов “Ярче!”) и сфере спортивной индустрии: проект “Кенгуру”, академия тенниса в Австралии, гольф-клуб (40 полей для гольфа) в Австралии. Бизнес-активами на территории Австралии управляет старшая сестра Штенгелова Юлия, имеющая швейцарское и австралийское гражданство. Ей помогает старший сын Штенгелова Иван, молодой австралийский теннисист, типичный представитель “золотой молодёжи”.

(http://zavtra.ru/events/kemerovskaya_tragediya_novie_podrobnosti_para_slov_o_real_nom_vladel_tce_trtc)

 

 

 

Комментарии к записи

avatar
сначала новые сначала старые
Ваня Попов
Гость

Прочёл за вечер десятка два кратких и длинных стенаний на тему, что делать с теми, кто виноват, и ни один автор не хочет склонять Кемерово. Русский язык горит вместе с Россией?
Тыщи урн были пред нами,
Все – прозрачный ящик.
Путина в нём не встречали:
Царь не настоящий…

Виктор Бараков
Гость
ОБА ВАРИАНТА МОГУТ СЧИТАТЬСЯ НОРМАТИВНЫМИ: “Итак, варианты склоняемых и несклоняемых форм географических названий. Разберемся сначала с топонимами на -ов(о), -ёв(о), ев(о), -ин(о), -ын(о), или , проще говоря, оканчивающимися на -О. Это существительные – географические названия типа Шереметьево, Домодедово, Останкино, Приютино, Медведково, Абрамцево, Переделкино, Царицыно, Пушкино, Кемерово, Чудово, Автово, Перово, Комарово, Мурино и другие. Как же правильно сказать: в Кемерово или в Кемерове, к Автово или к Автову, от Перова или от Перово? Географические названия населенных пунктов, станций, городов на -О в современном русском языке постепенно переходят в разряд существительных, не изменяемых по падежам. Вероятно, это объясняется тем, что в последние… Читать далее »
Ваня Попов
Гость

Не увиливайте, Виктор Николаевич! В Кемерове и – никак иначе!!
Разумеется, безграмотные и не ищут способов оправдаться, – а основная масса говорящих и пишущих безграмотна адски, – филологи же помогают неучам, ткут, как пауки, словари и подобную муру, делают вид, что нужны и полезны существованию языка. Безграмотные норм не знают, говорят и пишут по наитию, и, когда большинство уходит за границы нормы (в Кемерове, в Украине), филологи фиксируют появление новой нормы, грамотеи же остаются в дураках под титулом “устар”.
Такова природа языка, похожая на электоральные пристрастия, но спешить соглашаться с нею – нехорошо!

Ваня Попов
Гость

Оскорблённые мною филологи, скажите Баракову, что действие идёт в Кемерове. Бараков таки не Зульфикаров, который тоже склонен не склонять.

Ваня Попов
Гость

“Однако следует помнить, что несклоняемые варианты нормативны разве что для профессиональной и устной речи, а в образцовом литературном стиле такие формы необходимо склонять”.
Цитата из вашего, Виктор Николаевич, комментария.
Стоило ли опираться на таких филологов – с признаками раздвоения личности?
Читните Белова. Старик ругался про несклоняемые Останкино и т. п. когда ещё!
За сим ругаться заканчиваю
с пожеланиями всего весёлого и вкусного.