Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
23.02.2018
Виктор Бараков
0
15
Максим Калашников: ПРОПАГАНДА И ИМИТАЦИЯ

Слыхали, как еще не принятые на вооружение Су-57 перекинули в Сирию? Ну да – они будут вести бои с крылатыми бармалеями. Бармалеи из джипов пулеметные тачанки делают? Наверное, скоро смастерят пулеметные дельтапланы, с которыми примутся браво сражаться истребители 5-го поколения.
Зато янки прекрасно изучат секретные российские истребители. Проанализируют их сигнатуры, режимы полета и т.д. Не слишком ли большая цена за возможность испытать ПРЕДСЕРИЙНЫЕ секретные машины в жарком пыльном климате и при стрельбе по бармалеям, у коих нет ни больших ЗРК, ни своих современных ВВС?

Су-57 не имеют никакого смысла в Сирии. Смысл один: власти отчаянно нужна пропаганда. Нужен пиар-эффект. Особенно после гибели “вагнеровцев” и уничтожения Су-25 из ПЗРК.

Если бы Сталин руководствовался такой логикой, то для борьбы с басмачами Туркмении перетащил бы в 30-е на Каспий крейсер “Киров”. С чудовищными затратами, по Волге. Толку от крейсера в уничтожении колтоманов – никакого, но зато какой пиар! По той же логике Сталину следовало бросать против басмачей высотные бомбардировщики ТБ-7. С наддувом моторов. Чтобы бомбить пустыню.

В погоне за пропагандистским эффектом Кремль сваливается в идиотизм. Гораздо полезнее было бы использовать Су-57 для воздушных схваток с израильскими “эфами” или с бандеровскими (немногочисленными) Су-27 советского производства. Но на это вряд ли решатся.

Пропаганда и имитации (погоня за внешним эффектом) становятся в РФ безумием.

(https://m-kalashnikov.livejournal.com/)

 

Комментарии к записи

avatar