Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
27.11.2017
Виктор Бараков
0
42
Объявлены победители конкурса “В начале было слово”

Жюри конкурса выбрало трех лауреатов. В разделе «Поэзия» лучшим стал сборник стихов «Линия жизни» Сергея Корчнева, в «Малой прозе» победила Людмила Кузнецова и ее рассказы «Картина Репина» и «Габи», в «Большой прозе» – фантастическая повесть для детей Елены Аникиной. Лауреаты получили статуэтки и электронные книги, а также сертификаты на издание произведений в сборнике. Он выйдет в свет в 2018 году и будет размещен во всех региональных библиотеках страны.

«Русский язык – то немногое, что действительно нас всех объединяет. А беречь родной язык, работать со словом, с помощью слова вызывать в душах людей сострадание и любовь – это тоже высший патриотизм наряду с другими исключительными поступками, – отметил учредитель премии, депутат Государственной Думы Евгений Шулепов. –Надеюсь, что премия станет сигналом для властей всех уровней и для бизнес-сообщества о необходимости проведения и спонсорской поддержки как можно большего числа таких мероприятий. Убежден, что создание условий для творческого развития каждого человека – одна из главных государственных задач».

Всего в конкурсе на соискание первой региональной литературной премии участвовали 160 начинающих авторов из Вологодской области, 25 из них вошли в итоговый лист по трем разделам. Накануне участники конкурса собрались в Вологде, чтобы вместе с писателями, поэтами и критиками (в числе которых были и гости, известный писатель Владимир Личутин и ведущий критик Вячеслав Лютый) проанализировать тексты. Литературный семинар не проводился в области уже десять лет. Эксперты отметили достаточно высокий уровень представленных на конкурс рассказов и стихотворений и стремление авторов ориентироваться на традиции русского реализма. Семинар позволил объединить творческое сообщество, а также по-новому взглянуть на собственные произведения.

Комментарии к записи

avatar