Вологодский литератор

официальный сайт
31.10.2017
0
34

Епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим: Города, в которых покажут «Матильду», может настигнуть кара Господня

26 октября в кинотеатрах Таджикистана вышел фильм Алексея Учителя «Матильда», сообщает сайт News.tj.
«Это ложь и клевета на Царскую Семью, – сказал в интервью “АП” епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим. – Выпускать такую картину о Николае II, да еще и в год столетия революции – это кощунство».
«Города, в которых будет продемонстрирован этот фильм, может настигнуть кара Господня», – считает епископ Душанбинский и Таджикистанский.
По словам епископа, Церковь не может запретить этот фильм. «Однако, верующим христианам Таджикистана я советую не посещать кинопоказы “Матильды”, чтобы не участвовать в оскорблении канонизированной Царской Семьи», – заявил епископ Питирим.
«Парадокс в том, что против этого фильма выступили не только православные христиане, но и мусульмане, – сказал епископ Питирим. – На Кавказе этот фильм даже запретили к показу. История повторилась – корпус Николая II, который состоял из мусульман, остался верным ему до конца. Мусульмане Кавказа и сейчас верны ему».
Епископ Питирим говорит, что картину «Матильда» не видел и смотреть не собирается.
«Сторонники этого фильма говорят нам, мол, не смотрели, а критикуете, но разве обязательно пробовать наркотики, чтобы бороться с этим злом?» – вопрошает епископ Питирим.
(http://ruskline.ru/politnews/2017/oktyabr/30/episkop_dushanbinskij_i_tadzhikistanskij_pitirim_goroda_v_kotoryh_pokazhut_matildu_mozhet_nastignut_kara_gospodnya/)

Комментарии к записи

avatar