Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
06.09.2017
Виктор Бараков
0
6
Максим Калашников: Когда слетает штукатурка: что показал чечено-бирманский конфуз?

Никогда бы не смог предугадать настоящего мини-кризиса – чечено-бирманского. Он возник словно на пустом месте. Из ничего. Глава одного из регионов безнаказанно объявил о своем праве на внешнюю политику, не совпадающую с общегосударственной. И учинил огромный митинг в своем регионе в поддержку своей позиции. Штатные пропагандисты тотчас нашли объяснение: да это спектакль накануне приезда в РФ саудовского короля! Да это ВВП так показал, что в РФ мусульмане – сила.
Это, конечно, чушь и неуклюжие попытки замазать скандал, на ходу изобретая некий “хитроплан”. Мир видит иное: Москва не контролирует полностью своей территории, не в силах обеспечить единство действия своих законов во всех областях страны. Стать в глазах других стран посмешищем? По такой логике в США должны появиться штаты, губернаторы коих должны объявить о том, что они, мол, не присоединяются к санкциям США против Ирана. Или против РФ. Или против КНДР.
Скажите, что было бы с руководителем любого из русских субъектов РФ, заяви он о том, что требует воссоединения ЛНР и ДНР с РФ, что если Москва против такого – то он Москву не поддерживает? И если бы такой губернатор еще бы в своей столице учинил бы массовый митинг против политики Москвы в Донбассе, за воссоединение русских Донецкого кряжа с Росфедерацией?
То-то и оно!

***

Нынешний скандал с Бирмой показал то, что на территории РФ существует регион, по сути дела превращенный в почти отдельное государство. Причем со своими вооруженными силами (как минимум 40 тысяч штыков) и с особыми правами, на территории коего – свои законы. Субъект федерации, который при этом связан с РФ практически лишь личной унией своего руководителя с ВВП.
Да, вождь сего региона может вывести миллионный митинг в поддержку Путина. Но он же выводит такой же митинг против Бирмы, ставя Москву в идиотское положение перед всем миром. (А завтра – понимай – такой же миллионный митинг может быть и против власти).

***

Но если ТАКАЯ Чечня – часть Росфедерации, то почему русским Донбасса отказывают в праве стать частью РФ? Неужели русские Новороссии нам не роднее населения Чечни?
Вопрос чисто риторический. Ответ вам отлично известен.
Деградация “вертикали” дошла до такой степени, что она сама начала спотыкаться. Запутавшись буквально в шнурках. Ибо количество алчности, тупости, откровенного кретинизма, некомпетентности и неумения просчитать даже ближние последствия собственных действий таково, что наступил качественный переход. Теперь пресловутая “вертикаль” сама крушит собственную же страну. Пошла разбалансировка всей системы.
“Илитка” 17 лет не решала проблем, а покрывала их толстым слоем пропагандистской “штукатурки”. Благо, цены на нефть сие позволяли. Но как только денег стало меньше, а система окончательно впала в административный маразм, штукатурка растрескалась и осыпалась. Из-за нее посыпались такие труха, гниль и тараканы, что стало страшно.

(http://m-kalashnikov.livejournal.com)

 

Комментарии к записи

avatar
wpDiscuz