Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
02.06.2017
Виктор Бараков
0
23
Эль-Мюрид: «КОМУ ОН СНОВА ЛЖЁТ?»

В экономике России началась новая фаза подъема, приток инвестиций превышает рост ВВП. Об этом в пятницу, 2 июня, заявил президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Комментарий Эль-Мюрида по данному вопросу этого доклада:

“В качестве послесловия к этому выступлению. Вчера же – практически параллельно ему – Путин поставил очередную эпохальную задачу – на рубеже 19-20 годов российская экономика должна обогнать рост мировой по темпам. Оставим в стороне суть задачи – с тем же успехом Путин мог потребовать к 20 году прекратить воровать. Вот до 20 года – можно, а потом – всё.

Вопрос в другом. Точнее, два вопроса. Ученые убедительно и с цифрами говорят – в ситуации, когда путинская экономика по целому ряду отраслей свалилась на уровень буквально процентов от уровня 1985 года, а по некоторым отраслям откатилась уже в 19 век, только для ее восстановления до уровня 30-летней давности требуются темпы роста не менее 15 процентов в год. Причем не одноразово, а устойчиво – из года в год. Путин же предлагает и выдает за будущее маниловское достижение только выйти на уровень “выше мирового” – то есть, в район 3-4 процентов. Это предел его самых смелых мечт. Говоря иначе – отставание будет продолжено, и у президента это не вызывает никаких отрицательных эмоций.

Второй момент. Риторический. Можно ли себе представить, что те самые люди, включая, конечно же, и Путина, которые несут прямую ответственность за уничтожение нашей экономики, а говоря по большому счету – и самой страны – вдруг усовестятся и будут ее возрождать? Вот отбросив все пристрастия – возможно ли вообще такое? Они четверть века убивают страну – и они же будут ее реанимировать? Кого президент лечит? Ну, вот кому он снова лжет?

Единственный путь, по которому возможно начать вытаскивать страну – убрать всю эту мерзость, облепившую нас и высасывающую из страны последние соки. Просто потому, что эти будут продолжать то же самое – грабить и уничтожать. Убаюкивая всех очередной ложью.” (http://vbloknot.com/el-murid/8778-el-myurid-ekonomika-razorvannaya-v-klochya.html)

Вот вы говорите, что страна не развивается, а меж тем это не так! К примеру, происходит диверсификация обещаний. Раньше обещали мало, а сейчас обещаем много, еще и переобещиваем обещанное ранее… Одним словом, не сидим сложа руки, а работаем над обещаниями… У нас много новых, очень привлекательных обещаний, только не надо спешить…

Комментарии к записи

avatar
wpDiscuz