Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
30.06.2017
Виктор Бараков
0
17
“Фокинский фестиваль”

В год юбилея О.А. Фокиной вологодские писатели Михаил Карачёв, Юрий Максин, Татьяна Бычкова, Инга Чурбанова и сама Ольга  Фокина приняли участие в  6-м Фокинском фестивале «Счастлив тот, кто счастлив дома, на своей родной земле», прошедшем в Верхне-Тоемском районе Архангельской области.

В первый день фестиваля на конкурсном прослушивании Ольга Фокина, Михаил Карачёв и архангельская поэтесса Татьяна Щербинина оценили чтение стихов Ольги Фокиной. На торжественном подведении итогов конкурсных программ Михаил Карачёв вручил награды победителям конкурса чтецов.

В творческом вечере «Поэзия сердцем с тобой говорит», состоявшемся в конференц-зале Верхне-Тоемской районной администрации,  приняли участие Юрий Максин, Татьяна Бычкова, Инга Чурбанова, Михаил Карачёв.

Творческое общение с литераторами Архангельской области продолжилось в районной библиотеке.

Второй день фестиваля начался с поездки в родную деревню Ольги Фокиной, где поэтесса провела экскурсию «Фокинские тропинки». Возле  церкви на литературно-музыкальной площадке «Живые родники» вновь звучали стихи и песни Ольги Фокиной.

Завершился фестиваль  гала-концертом «И возродится край мой в песнях и стихах» в Доме культуры поселка Двинское, на котором выступили Юрий Максин и Михаил Карачёв.

Комментарии к записи

avatar
wpDiscuz