Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
18.04.2017
Виктор Бараков
0
13
Писатель Андрей Лушников проведет в Музее-квартире Василия Белова лекцию

Музей-квартира В. И. Белова совместно с отделом религиозного образования и катехизации Вологодской епархии приглашает вологжан на очередную встречу в рамках проекта «Культурный разговор».

«Поэзия тишины. Зинаида Миркина» – так озаглавил тему своей лекции член Союза писателей России Андрей Лушников. Зинаида Миркина – известная российская поэтесса, переводчик, исследователь и эссеист, которая прославилась по большей мере благодаря своей философской лирике. Сквозной мотив ее творчества – духовное развитие человека, отношения человека и бога. Важнее всего для поэта – «благоговейное отношение к жизни, внимание к тишине, в которой жизнь творится, истинное внимание к живому, к сердцу человека и самой земли».

Также в рамках встречи Андрей Лушников представит стихотворения из своей новой книги «Встреча с тишиной». Писатель родился на Алтае. Окончил факультет журналистики университета в Барнауле, работал журналистом в СМИ Алтайского края. Он автор четырех сборников стихов и прозы, романа «Ветхий человек», публикаций в региональных журналах «Алтай», «Барнаул», «Бийский вестник», «Алтайская миссия», а также на сайте «Вологодский литератор». С 2012 года Андрей Лушников живет и работает в Вологде.

Встреча пройдет 27 апреля в 18.00 в Музее-квартире Василия Белова (Вологда, ул. Октябрьская, д. 10, кв. 4). Вход свободный. Дополнительная информация по тел.: +7-921-126-14-23.

Музей-квартира В. И. Белова

Комментарии к записи

avatar
wpDiscuz