Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
10.04.2017
Виктор Бараков
0
22
Леонид Ивашов: РОССИЯ СЛИШКОМ СЛАБА, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА АГРЕССИЮ США…

Удар США по сирийской авиабазе Шайрат демонстрирует, что Америка не собирается отказываться от своего господства и диктата в однополярном мире.

Трампу ничего не удалось сделать из того, что он намечал во внешней политике и в сфере безопасности. Новый президент США намеревался отказаться от курса Обамы в Сирии, от политики вмешательства во внутренние дела суверенных государств, но проиграл. И сейчас Трамп выполняет ту же стратегическую линию, что и предыдущие президенты: «Америка сильнее всех!», «Америка плюет на нормы международного права!» и «Америке нет альтернативы!». Поэтому американцы действуют агрессивно – наказывают, кого хотят, вернулись к провокациям и применению вооруженной силы без оглядки на устав ООН. Американцы одновременно продемонстрировали Китаю свою роль, принизив визит Си Цзиньпина в США.

Слова Озерова дезавуирует заявление России и Ирана о недопущении ударов по Сирии, вплоть до применения военной силы. Этого не будет. Россия слишком слаба по отношению к США. Россия слаба в экономике, военной сфере и политике. После акта агрессии визит в Москву госсекретаря США станет признанием права Америки наносить военные удары в любой точке мира.

Если сейчас не будет жесткого противостояния со стороны других ведущих государств мира – Китая, России и Ирана, если не произойдет мобилизации сил и объединение в коалицию, противостоящую США, то американцы будут лупить налево и направо суверенные государства.  Продолжат долбать Сирию, потому что Трамп поставил задачу всем военно-силовым ведомствам свергнуть Башара Асада, что противоречит его заявлениям во время предвыборной кампании и в начале своего президентского срока. Какие-то силы заставили Трампа выполнять прежний курс, которым шли все президенты после Кеннеди. Печальный опыт Кеннеди по сопротивлению финансовому капиталу, на что намекал Трамп, заканчивался убийством тех, кто посягал на права финансистов. Трамп сделал свой выбор – играть на интересы американского и транснационального капитала. Поэтому следует ожидать новых ударов не только по Сирии.

(http://ruskline.ru/news_rl/2017/04/10/tramp_ispugalsya_uchasti_kennedi/)

 

Комментарии к записи

avatar
wpDiscuz