Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
09.02.2017
Виктор Бараков
0
18
Евгений Чернов Почему Россия не посылает войска на Донбасс?

Почему Россия не посылает войска на Донбасс? Какую цель преследует государство, выполняя военные интервенции? Несомненно, напрашивается сравнение с Сирийской кампанией. Так что мы делаем в Сирии? Пытаемся оставить во главе государства единственно легитимную власть? Сохраняем Сирийское государство? Спасаем народ Сирии?

Легитимную власть в Сирии мы в упор не замечаем. Мы поспособствовали уничтожению химического оружия. Для сирийцев это было оружие сдерживания. Сирийцев выставили виновниками, которые обязаны за свои проступки лишиться того, чего так боятся боевики всех мастей. Что Сирия получила взамен? Ничего, кроме обещаний помочь, защитить. Ничего, если не считать несостоявшегося обстрела крылатыми ракетами. США и не собирались вступать в войну, они уже в неё вступили. Их наземные части воюют под чёрными знамёнами и под именем умеренной и неумеренной оппозиции. Мы пишем конституцию Сирии, не спрашивая ни у правительства, ни у парламента, о народе и речь не идёт.

Мы не собираемся бороться за единое Сирийское государство, так как устраиваем переговоры с бандами и прочим отрепьем, собравшимся в Сирии со всего мира. Мы принимаем как субъектов переговоров не только боевиков, но и Турцию с Ираном, которые становятся участниками дележа, пополняя список стервятников. При этом «забываем» о территории, находящейся под контролем запрещённых в РФ организаций. Мы не собираемся выбивать врага, мы становимся мастерами сговора будь то Минский, или подставляйте название другой столицы.

Нам всё равно, что случится с народом Сирии, будь это иначе, мы помогли бы сирийцам, если не в 2011, то в 2012, 2013, 2014, пока не стало слишком поздно, пока не начался исход беженцев, пока не оказалась уничтожена инфраструктура страны. Арабские перевороты катились по региону, взрывая страны, погружая их в пучину хаоса. Сирия, самая развитая страна региона, единственный наш союзник, а не партнёр, казалась неприступной крепостью, однако именно Сирия была главной целью ближневосточного шабаша капиталистов. Если бы у Сирии была военная поддержка, если бы Сирию не лишали оружия, не останавливали бы наступление, не случилось бы всей катастрофы, не было бы ни массовых жертв, ни масштабных разрушений, ни разорванной страны. Мы вступаем в войну также, как и США вступили во Вторую Мировую, когда Советский Союз было уже невозможно остановить, капиталисты спешили основать новую империю зла. Только у нас всё наоборот. Нас призвали, чтобы зафиксировать статус-кво в стране. Когда это сделает ближайший союзник, никто ничего не скажет. Все в выигрыше, кроме сирийского народа.

Так чего мы добиваемся? Ответ даёт чиновник высшего ранга. Оказывается, на территории Сирии обнаружены экстремистские элементы, собирающиеся напасть на Россию в будущем, или по крайней мере дестабилизировать обстановку в регионах. Нам ничего не оставалось, кроме как начать бомбардировки этих самых элементов. Используем всё, что есть. От единственного авианосца до бомбардировщиков дальней авиации. Ведь это очень серьёзно, если где-то в мире, на дальних подступах, появились организованные боевики экстремистского толка. Попробуем экстраполировать Сирию на украинское направление.

Легитимную власть на Украине мы замечаем. Всё-таки президент и прочие чиновники переехали в Россию, их иногда показывают, они заметны. Но проблема в том, что мы легитимную власть не признаём, проявляя шизофреническую изворотливость. У нас теперь есть решение суда о государственном перевороте на Украине. У нас есть просьба и разрешение легитимного президента ввести войска. Но нам до этого нет дела. Через несколько недель после одесского геноцида мы признали лучший выбор украинского народа. Наш новый партнёр. Именно с этим фашистским режимом мы продвигаем написанные на коленке «минские договорённости».

Украинское государство, как и сирийское, мы сохранять не стремимся. И снова не обойтись без психиатра. ДНР и ЛНР – это часть Украины, пусть и на «особых» условиях, а Крым – это уже не Украина. Почему приграничная территория – это «укра́инцы», а территория без сухопутной границы – это Россия? Самодержцы в Ливадию ездили на пароме через Кубань, или всё-таки через херсонские земли? Наверное, в Крым был мост, который разрушили коммунисты.

Мы не боремся с фашисткой хунтой, мы выдёргиваем кирпичик за кирпичиком из той стены, которая могла бы противостоять фашизму. Крым уже отрезан, Донбасс в огне. Ведь именно эти регионы стали бы центрами притяжения всех антифашистских сил. Антифашистские силы, если они и вправду антифашистские, очень скоро перерастают в коммунистические. Как показывает история, только коммунисты в состоянии победить фашизм. Именно поэтому российская власть неспособна победить хунту. Близнецы по убеждению вообще редко ссорятся и всегда слушаются наставников. Наставники допустить приход народовластия не могли. Под угрозой стоял уже устоявшийся миропорядок. Отсюда и красочное «присоединение» Крыма и отторжение Донбасса. Настоящее народное восстание душили с двух сторон. Нам не нужна вся Украина, нам нужна нацистская Украина. ИГИЛ в вышиванках, на ближних подступах, запрещённо-разрешённый на территории Российской Федерации.

Как насчёт людей, живущих на Украине? Люди не имеют практического интереса для гениев геополитики, профессионалов возмущений и нот протеста, гораздо важнее хвалебные оды в западных глянцевых журналах. Миллионы беженцев, десятки тысяч пропавших без вести, посмевших возразить фашистам, десятки тысяч сидящих в тюрьмах по подозрению в симпатии к России. Тысячи и тысячи искалеченных и погибших на Донбассе и в Одессе. Не просто погибших, а убитых под грозное российское молчание и радостный визг партнёров. Удивляться не приходится, люди восставали не только против нацистов, но и за заводы рабочим и землю крестьянам. С точки зрения капиталистов, таких людей существовать не должно. Методы значения не имеют.

Но, даже с точки зрения нынешней власти, Россия обязана вмешаться. Власть на Украине захвачена с помощью экстремистских бандитских формирований. Единственный смысл их существования – ненависть к русским и коммунистам. Лидеры этих формирований призывают захватывать российские территории. К тому же они также, как и формирования, действующие в Сирии, запрещены на территории Российской Федерации. И так же, как и в Сирии убивают мирных жителей. Да и просьба Асада о вводе войск ничем не отличается от просьбы Януковича. Однако войска стоят там, где приказано – за спинами женщин и детей. Стоит им выйти, и части украинской нацистской армии начнут отступать. За последние два года былины о российской армаде настолько напугали рядового русофоба, что при редком ответе на непрекращающиеся обстрелы со стороны армий ЛНР и ДНР по Киеву начинают ползти слухи о бомбоубежищах и эвакуации. Как ни накачивай жителя Украины, он всё равно срывает мобилизацию.

Русофобы могут ненавидеть Россию всеми фибрами души, но воевать с заведомо превосходящим противником даже и думать не станут. По крайней мере, эти поколения. В свою очередь противники хунты возьмут инициативу в свои руки. Область за областью, без борьбы, будут сбрасываться фашистские администрации. Проблема в том, что люди не захотят возвращаться даже к временам Януковича. Им подавай страну без богачей, равенства захотят. Вот поэтому и не вводятся войска. Всех устраивает агония. Все приложили к этому руку. Хозяева приказали – вассалы исполнили и продолжают исполнять…

(http://ruskline.ru/special_opinion/2017/fevral/pochemu_rossiya_ne_posylaet_vojska_na_donbass/)

 

Комментарии к записи

avatar
wpDiscuz