Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
28.02.2017
Виктор Бараков
0
35
Поэтесса Инга Чурбанова встретится с вологжанами на очередном собрании Клуба любителей искусства

4 марта в 14.00 в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова» в рамках Клуба любителей искусства пройдет творческая встреча с кандидатом филологических наук, поэтессой, музыкантом, педагогом Ингой Чурбановой.

Родилась в Вологде. Дочь поэтессы Ольги Фокиной. Окончив общеобразовательную школу с золотой медалью, поступила в Вологодское музыкальное училище (специальность «Теория музыки и фортепиано»), по окончании которого стала студенткой педагогического института. Инга Чурбанова с отличием окончила филологический факультет Вологодского педагогического института и получила направление в аспирантуру при МПГУ им. Ленина (специальность «Русская литература»).

Первая большая подборка стихов И. Чурбановой вышла в 1988 году в Северо-Западном книжном издательстве. Публиковалась в «Соборной горке», журнале «Север». Вологодской писательской организацией был выпущен в свет сборник стихотворений поэтессы «Блесны», по которому её приняли в Союз писателей России. В 1994 году вышел в свет ещё один сборник поэтессы «Из всех дождей…». В 2010 году выпущен сборник «Клады, яды и огни».

О своих литературных пристрастиях говорит следующее: «Я очень люблю Цветаеву – это один из тех поэтов, которые, кроме Пушкина, окружали меня постоянно. Люблю лирику и поэмы Маяковского – мне он кажется одним из самых мужественных, эмоциональных и индивидуальных поэтов. Что касается прозы – я очень уважаю Гоголя; но самые-самые любимые – это Лесков и Набоков. Ими я просто «лечусь» – правда, это «препараты» разной направленности».

Инга выпустила семь поэтических книг. В своем творчестве она соединяет два направления: первое – современное, часто связанное с экспериментальной поэзией, второе – с классикой, народными традициями, фольклором.

Вологодская областная картинная галерея

Комментарии к записи

avatar
wpDiscuz