Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
18.01.2017
Виктор Бараков
0
63
СЕРГЕЮ АЛЕКСЕЕВУ – 65 ЛЕТ!

Сергей Трофимович Алексеев – большой русский писатель, впитавший в себя неразрывность русской истории. Написаны десятки новых романов, пьес, очерков, вышло собрание сочинений…

Сергей Трофимович – патриот не в угоду политической моде, а патриот истинный, настоящий. Его имя вписано в героическую летопись защитников Дома Верховного Совета от либерального отребья, захватившего власть в Кремле.

Сергей Алексеев всегда на острие событий, происходящих в стране. Все увиденное проходит через его сердце и выплескивается в художественных произведениях и публицистике.

Когда-то Сергей Трофимович мечтал уехать на Урал и построить там дом. Сейчас эта мечта сбылась. Сергей Алексеев подолгу живет на Урале, но связь с Вологодчиной не прерывает. Часто приезжает в Вологду, пишет здесь свои знаменитые романы. По-прежнему состоит на учете в Вологодской писательской организации. Советует начинающим  литераторам как можно больше писать и не отчаиваться. «Когда меня не печатали в начале 90-х годов, – вспоминает он, – я продал любимое ружье. Перестелил пол в кинотеатре «Салют», дачи строил в пригородах. Зато писалось как! Самое творческое время. Хотя, конечно, поддерживать такую славную традициями писательскую организацию, как в Вологде, не зазорно бы и на государственном уровне. Сумели же это сделать в Орле. И никто не пострадал. А Вологду я люблю. Так хорошо, как в Вологде, мне нигде не было. Мне дорога эта земля. Это некое пространство, как бы озаряемое светом. Когда начинаешь чувствовать это пространство, вдруг понимаешь, что эта земля беззащитна. Здесь другой пассионарный дух. Вологодская пассионарность имеет духовную суть, она хранительница духовной сути народа. Мне иногда хочется объявить эти места заповедником и отрезать все телевидение, которое уничтожает всё и вся. Сюда бы надо пускать людей, прежде проверив на то, какой потенциал зла в человеке. Если высокий – вообще не пускать. Если небольшой, пустить, чтобы в нем зло уменьшилось…».

Вологодская земля ответно любит Сергея Трофимовича. Он живет на ней с 1985-го года. Сам  он уроженец поселка Алейка Зырянского района Томской области (родился 20 января 1952 года). Окончил Томский геологоразведочный техникум. Литературным творчеством занимается с 1977 года.

Невозможно перечислить все написанное Сергеем Алексеевым. Вот только часть: романы «Слово», «Крамола» (две книги), «Рой», «Возращение Каин», «Сокровища Валькирии» (шесть книг), «Удар «Молнии», «Волчья хватка» (две книги), «Аз Бога ведаю», «Молчание пирамид», «Ох, охота!» (роман-эссе), «Россия: мы и мир» (роман-эссе), «Изгой великий», «Сорок уроков русского» (две книги), «Черная сова»…

Пьесы: «Молился богу сатана», «Казнить нельзя помиловать», «Верните бабушке ружье», «Живая вода», Жертва вечерняя», «Клин клином». Многочисленные рассказы, повести, киносценарии. Многомиллионная аудитория читателей с нетерпением ждет начала съемок фильма по роману «Сокровища Валькирии».

Алексеев Сергей Трофимович награжден премией Ленинского комсомола, премией Союза писателей РСФСР, международной премией имени М.А. Шолохова, премией «Золотой Витязь», премией «доблесть Кузбасса», Почетными грамотами губернаторов Вологодской и Кемеровской областей.

Вологодские писатели поздравляют Сергея Трофимовича Алексеева с 65-летием. Желают ему счастья, творческих успехов, удачи во всех его начинаниях. Здоровья и любви!

Собратья-писатели

Комментарии к записи

avatar
wpDiscuz