Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
20.12.2016
Виктор Бараков
0
53
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Я, Ваганов Игорь Владимирович, член Вологодского союза писателей-краеведов, занимаюсь литературным творчеством свыше 30 лет. Я автор восьми книг  – проза, краеведение, публицистика. Создать проект на сайте “Планета” я решил, чтобы использовать возможность вплотную поработать с читателями, которые одновременно будут являться и спонсорами издания книги.

В настоящее время я предлагаю свой первый проект –  “Книга “Сталинград – от поражений до победы”, написанная на основе фронтового дневника моего деда, Ваганова Ивана Максимовича.

Иван Максимович Ваганов ушел на фронт в июне 1941 года и закончил войну в 1945 году в Кенигсберге. Во время Сталинградской битвы Иван Ваганов вел фронтовой дневник. Надо добавить, что Иван Ваганов занимался литературным творчеством, у него было издано семь книг, но фронтовой дневник так и не был опубликован, издательства его отклоняли, вероятно, по идеологическим соображениям. Этот фронтовой дневник достался мне по наследству. Я его прочитал несколько раз, обдумал прочитанное и начал готовить книгу к изданию. В итоге получилась добротная и, главное, правдивая книга о действиях 54-й механизированной бригады в боях под Сталинградом.

В настоящее время книга готовится к изданию в издательстве “Ридеро”. Книга уже полностью сверстана, рассматриваются варианты макета обложки. Книга будет форматом А5. Объем книги 178 страниц, восемь фотографий. Тираж неограничен  –  “по требованию”, чтобы при необходимости была возможность дополнительных тиражей.

Сбор средств я решил провести на краудфандинговой платформе – на сайте Планета. Суть краудфандинга состоит в том, что читатели сами финансируют понравившуюся книгу и ее автора путем перечисления определенной суммы денег. То есть читатель заходит на сайт Планета, находит, например, проект «Книга «Сталинград – от поражений до победы», и решает, какую сумму ему перечислить в поддержку автора. После окончания сбора средств книга издается, и все читатели, поддержавшие проект, получают книги и другие подарки.

Таким образом уже издан ряд книг, в первую очередь малоизвестных авторов. С помощью краудфандинговых платформ финансируются и другие проекты – музыкальные, благотворительные и т.д. Поэтому советую ознакомиться с краудфандингом (народным финансированием) хотя бы на сайте Планета, чтобы иметь собственное представление.

По завершению проекта «Книга «Сталинград – от поражений до победы» вся сумма собранных средств будет истрачена на типографские расходы, а также на почтовые расходы по пересылке книг. Все книги, оставшиеся после пересылки авторам, будут безвозмездно переданы библиотекам, ветеранским организациям и школам.

Всех читателей и авторов «Вологодского литератора», решившим поддержать мой проект, прошу сделать это по следующему адресу – сайт Планета, проект «Книга «Сталинград – от поражений до победы» (https://planeta.ru/campaigns/50581)

Комментарии к записи

avatar
wpDiscuz