Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
22.11.2016
Виктор Бараков
6
118
«Поэтам русского сопротивления» будет посвящен «Культурный разговор» с Виктором Бараковым в Музее-квартире Василия Белова

Музей-квартира В. И. Белова совместно с отделом религиозного образования и катехизации Вологодской епархии приглашает вологжан на очередную встречу в рамках проекта «Культурный разговор». Лекцию «Поэты русского сопротивления» прочитает доктор филологических наук, профессор ВоГУ Виктор Николаевич Бараков. Тема беседы была выбрана по итогам опроса аудитории в социальной сети. К участию в разговоре приглашаются все желающие.

Лекция начнется 24 ноября в 18.00.

Музей-квартира Василия Белова расположен по адресу: Вологда, ул. Октябрьская, д. 10., кв. 4. Тел. для справок: +7-921-126-14-23. Группа проекта: vk.com/club129236650.

Музей-квартира Василия Белова

Комментарии к записи

avatar
Сортировка:   сначала новые | сначала старые
Фома Неверящий (Вологда)
Гость
Достоевский и Лис-либерал Однажды либерал наш — рыжий Лис У Достоевского, перечитавши книгу, (Оракул так себе… – дешевый аферист) Решился выступить пред Западом «на бис», Держа на Фёдора, в своём кармане фигу. Его я ненавижу! Достоевского долой! – Куражилась надменно лисья морда, – Чем гениален он, писатель в чём большой? Казалось «демократ» гордился сам собой, На казни классика, настаивая, твёрдо, – Четвертовать, порвать! Да неповадно чтобы! Развёл лже-философию паскудный идиот: Народец русский — богоизбранный, особый? От гадкой мысли у меня в мозгах хвороба. За что же уважать? Совсем — наоборот… Их православный род — совковые плебеи, Бездельники! А в книжках… Читать далее »
Фома Неверящий (Вологда)
Гость
Н.А. Некрасову (На стихотворение «Поэту» – от литературы советской эпохи до нового времени) Некрасов прав иль классик ошибался? Не изменились нравы с тех веков: Поэт, бездействуя, молчит, покорно сдался И дар, презрев, задёшево продался, Всё раболепствует и в страхе от оков. Немой для битв, он пишет фолианты, В любовном творчестве спокойней и верней: Одни пустились в пляс комедианты, Иные служат истово «таланты» Лишь «поклонению» «… личности своей». От «светской» болтовни да разговоров, Но всех затмили … «сладкие певцы» Природных пейзажей – с перебором, Стяжатели… Круг – склоки да раздоры, А чем глупей, – попали в «мудрецы». На Господа грешить? Не… Читать далее »
Фома Неверящий (Вологда)
Гость
Русская литература. (слово о русской классике в 2015 год литературы) Вернувшись к нашим бедам ненароком, Замечу скромно: Древний тот порок, Тьма болтунов с пройдохами, пустых «пророков»… Преследует столетьями неугомонный рок. Года минуют, не скудеет наша «нива», Произрастают всходами на поле сорняки Из демократов либерального разлива Вещают нам сентенции, аж пар идёт в свистки. У современников, мол, отвращенье ныне к книге, В сём казусе на … классиков пеняй. «Оковы» скинуты, разорваны «вериги», А Достоевскому с Толстым – прости-прощай. Какой пассаж! Не мы, они не изменили мира, Не достучались словом! – настаивал истец, – Долой и Федора, и Льва! Не сотвори кумира.… Читать далее »
Фома Неверящий (Вологда)
Гость
Дон Кихот и оруженосцы. Минули времена, когда идальго, Пегаса, оседлав, разил пером В бою ли ближнем и в сражении дальнем Лез бесшабашно в схватку – напролом. Идеалист, романтик иль повеса? На мельницу?! Считая, – великан. Роман Сервантеса… У нас другая пьеса. С ума сошёл… «Не вынес Росинант». Неловкость с каторжанами случилась, – Освободил. И, как бы, в полный рост Вдруг озарило темноту Светило… В награду – кандалы, чинить допрос. В науку гражданам посажен скоро в клетку, Обласкан и, как водится, прозрел. Но вновь – за старое. Тогда уж ставят метку, Стальные латы не спасут от острых стрел. Молчал бы и… Читать далее »
Фома Неверящий (Вологда)
Гость
Россия пробуждается. Ей сердце словом жгут уста пророка И «долго запрягает», как всегда, В исканиях истины — забота да морока, Россия дремлет, спит ещё до срока. Проснётся ли? И «вынесет» куда? От ран кровавых, мучаясь столетия, То молит о пощаде, то молчит… Терзали душу, гибла в лихолетиях, Склоняли, не стесняясь, в междометиях, Но час пробьет, не спустит вам обид. Вдруг встанет на дыбы, порвав поводья, Как необузданная лошадь. Как река Сметёт лавиною — могучим половодьем Бесовский корень, чёртово отродье. «Умылись кровью» в прошлые века, Едва ли унесли с землицы ноги Француз и немец, и британский лев. «Свежо предание». Выискались «доки»,… Читать далее »
Фома Неверящий (Вологда)
Гость
Купола России. От святых до юродивых каемся, (В чём-то обласканы, кем-то охаяны) Где хула, где безбожие…, хвала? На имперских обломках-развалинах То с народом расправа, то с барином. Держат истово Русь … купола. Обезглавлены, верой возвышены, Не одну пережили войну, Вознеслись над сожжёнными крышами, Выли так, что архангелы слышали. Чью они искупали … вину? Возрождались и гибли в столетиях, Бунтовали… – не ведом нам страх – И, когда нас – на дыбу да плетью, Защищая, спасли в лихолетьях, Души в смертных прощали грехах. Преклонялись им русичи ратные, Стяг с Иисусом – дружины под ним… В дни победы – ура! – троекратное,… Читать далее »
wpDiscuz