Слово писателя Поэзия Проза Тема Новости
04.10.2016
Виктор Бараков
0
18
Юнна Мориц РАССТРЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРАВ

В октябре 1993 года случилось в России смертоубийственное событие, которое вкратце звать – расстрел Белого Дома, а по сути – расстрел всех надежд на спасение граждан России от бандитской приватизации, разграбления страны, “шоковой терапии” для беззащитного народа, шоковой вакханалии для фантастической роскоши паханского олигархата, олигархического паханата!

Сопровождалось это расстрельное событие, пламенным, страстным воззванием деятелей культуры “Раздавите гадину!” Гадина – это парламент, Белый Дом, гадину расстреляли, она горела, внутри задыхались люди, снаружи были убитые и раненые, все зарубежные СМИ вели репортажи с картинками в реальном режиме, в коридорах Института скорой помощи Склифосовского хлюпала кровь, я там была, когда привозили раненых.

Наши граждане подбирали раненых на улице, привязывали к антеннам своих автомобилей ленты из бинтов – это был знак, что везут людей в больницы! – и мчались спасать Человеков. Во дворе Склифа я спросила шофёра грузовика, покрытого брезентом: – “А кого вы привезли?” Он ответил, глотая табачный дым: “А трупочки я привёз, трупочки”, – в этой лексике была его мучительная обида.

Девочка чистила картошку, пуля влетела в окно, пробила картонный ящик и ранила её в ногу, большая кровопотеря, она даже не поняла, как такое произошло, и спрашивала у хирурга, не началась ли война.

Сколько было убитых и раненых? Одни говорят, что пятьсот, другие – что тысяча. Но убиты и ранены были десятки миллионов российских граждан, чьи права на достойную человеческую жизнь были расстреляны в октябре 1993 года. Были расстреляны их средства к существованию, их рабочие места, их Воля к Жизни, – потом шокотерапевты поставят диагноз десяткам миллионов людей России – “не вписались в рынок”. И никто из расстрельной команды не выплатит им компенсацию за расстрелянную судьбу.

С этого события начались времена грандиозных побед бандитской капитализменности, золотых парашютов для деньгососов, качающих российские деньги на запад, летающих на личных самолётах “делать шопинг” в Париже и в Лондоне, а все телеящики звездели дворцами, яхтами, западными роскошными курортами, всей уродливой показухой олигархических вакханалий.

Деятели культуры, восхищённые тем, что “гадину раздавили”, стали называть себя и всех “своих” цветом нации, а народ – быдлом и генетическим выродком, такой народ обречён исторически на истребление, исчезновение, стирание в порошок. Почему бы ему не помочь самоугробиться? Логика элементарна: нет народа – нет памяти о чудовищной вине перед ним, никто не должен нести расплату за ограбление, за издевательство бандитской роскоши над нищетой, которая в те расстрельные времена получила право на похороны в гробах напрокат, с возвратом!

Для отечественных русофобов, успешно торгующих ненавистью к России, отвращением и презрением к “мерзкому народу”, невыносимо знать, что народ вымирает не так быстро, как хочется. И хуже того – пока он жив и помнит, как чудовищно с ним поступили, какая дьявольская несправедливость одержала победу и празднует до сих пор, никакого примирения с победителями не будет, пока их фантастическая вакханалия роскоши не расплатится с ограбленным народом России, как положено виновникам катастроф платить за убитых и раненых, а убиты и ранены были десятки миллионов людей, – не пятьсот человек и не тысяча. Это была катастрофа под видом “экономической деятельности”.

Безусловно, российский народ милосерден и всю дорогу прощает от чистого сердца, но я очень надеюсь, что не настолько он милосерден, чтобы самоугробиться и, простив своих похоронщиков, исчезнуть, никогда больше не празднуя Прощённое Воскресенье.

(http://www.owl.ru/morits/proz/mgnoveniki044.htm)

 

Комментарии к записи

avatar
wpDiscuz